10/25 運動会リハーサル(3年生)10/25 運動会リハーサル(1年生)10/24本日の給食うどん(国産小麦粉使用) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) チンゲン菜(茨城) 豚肉(青森) 鶏肉(青森) 鶏卵(群馬) 10/23本日の給食胚芽米(岩手) 玉ねぎ(北海道) にら(栃木) にんじん(北海道) 白菜(長野) えのきたけ(新潟) しょうが(高知) にんにく(青森) ねぎ(青森) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 10/21本日の給食米(千葉) もち米(千葉) 小豆(北海道) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) 大根(青森) ねぎ(青森) 極早生みかん(愛媛) 鶏卵(群馬) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 10/21 運動会全体練習今日は、前回の大玉送りの確認を全体で行い、閉会式の流れを確認しました。 土曜日の天気も少し心配ですが、最後の一週間、心に残る運動会になるように、進めていきたいと思います。 10/19 弦巻神社 子どもみこし弦巻神社の皆様、お手伝いいただいた、弦巻小学校・松丘小学校のPTAの皆様、ありがとうございました。 10/18本日の給食玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) しょうが(高知) パセリ(茨城) キャベツ(群馬) 鶏肉(青森) メープルシロップ(カナダ) ホールコーン(北海道) 10/17 運動会係児童打ち合わせ(5年生・6年生)今日の6時間目は、係ごとに集まり、運動会の準備を打ち合わせや準備を行いました。 当日、運動会を支える高学年の姿もどうぞご覧ください。 10/17本日の給食米(千葉) さつま芋(千葉) 大根(青森) ねぎ(青森) にんじん(北海道) もやし(栃木) キャベツ(群馬) ホキ(ニュージーランド) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 塩昆布(北海道) 10/17 運動会練習(6年生)体育館で一つ一つの技を確認し、今日は校庭で隊形移動について確認しました。 10/17 運動会全体練習大玉おくりの隊形で並び、午後の応援合戦の仕方を確認しました。 10/16 運動会に向けて(3年生)踊り方がマスターできたので、隊形移動を加えて練習しています。 運動会当日が楽しみです。 10/16 外国語活動(1年生)数字を英語で読んだり、空いている数字は手拍子をしたりしながら、楽しんで学習していました。 10/16 教室の様子(4年生)算数の概数の学習をしたり、ごんぎつねの話を読んで考えをまとめたりしていました。 10/16 教室の様子(2年生)外で練習があっても、気分を入れ替えて教室では落ち着いて学習をしています。 国語では自分の考えを友達に発表したり、算数では直角について学習したりしていました。 10/16本日の給食玉ねぎ(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道) もやし(栃木) キャベツ(群馬) チンゲン菜(茨城) じゃが芋(北海道) 大豆(北海道) りんご(長野)【秋映】 豚肉(青森) イカ(ペルー) 10/15 理科の学習(6年生)水溶液を蒸発皿の上で蒸発させ、班で協力しながら実験を進めていました。 10/15 豆電球に明かりをつけよう(3年生)隣り合ったペアに豆電球・ソケット・乾電池が配られ、どのようにつないだら光るか予想しながら学習を進めていました。 10/15 運動会プログラム(2年生)運動会に向けて自分が頑張っていること、当日見てほしいところなど、それぞれがメッセージを書いています。 |
|