12月5日(木)の給食
麦ごはん
豚肉と大根のうま煮 カリカリ油揚げと野菜のおひたし 牛乳 5年茶道教室
12月5日(木)今日は5年生の茶道教室です。1.2時間目に5年1組、3.4時間目に5年2組が和室で行いました。「和敬清寂」の掛け軸の意味について教えていただきながら、茶道の作法について熱心に学んでいました。聞く姿勢も背筋がピンと伸びていて素晴らしかったです。
12月4日(水)の給食
ツナピラフ
ポテトのチーズ焼き 豆入りスープ 牛乳 12月3日(火)の給食
麦ごはん
さばのピリ辛焼き 野菜の甘酢和え 豆腐のみそ汁 牛乳 6年茶道教室と世田谷美術館出張教室12月2日(月)の給食
メープルトースト
サーモンシチュー コーンサラダ 牛乳 12月2日(月)の給食
メープルトースト
サーモンシチュー コーンサラダ 牛乳 |
|