3学年進路学習10月29日 給食
メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、コーンサラダ、ミカンです。寒暖の差が激しい季節です。給食を残さず食べ、体調管理をしましょう。
10月28日 給食
メニューは昆布ご飯、シシャモのカレー揚げ、さつま汁です。秋らしい給食です。
SPC世田谷線写真撮影旭小学校運動会ボランティア旭小学校運動会ボランティア漢字検定
本年度第2回の漢字検定です。37名の生徒が受検しました。本校の検定は学校地域支援コーディネーターの皆様が実施してくださっています。
10月25日 給食
メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おかか和え、呉汁です。和食は食物繊維が豊富で体調を整えるのに適しています。残さず食べましょう。
10月24日給食
メニューは牛乳、パインパン、カレーポトフ、チーズサラダです。10月下旬ですが最高気温は26度です。寒暖の差が激しいので、体調を整えるため残さず食べましょう。
10月23日給食
メニューは牛乳、五目あんかけ焼きそば、フルーツのヨーグルトかけです。雨が降ったり天候が変化しやすい季節です。体調を整えましょう。
フィジー防災大臣訪問
22日午後フィジー共和国より防災大臣一行が本校の耐震工事を見学にお越しになりました。毎月の安全指導等日本の防災教育について熱心に質問されていました。
10月22日 給食
メニューは牛乳、豚丼、春雨スープです。寒暖の差が激しい日々が続きます。体調を整えるため残さず食べましょう。
10月21日 給食
メニューは牛乳、中華風スープ、あしたばパン、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテトです。魚はメルルーサでした。メルルーサは輸入品でフードマイレージが高い食品です。残さず食べましょう。
生徒朝会
その後安全指導と生活標語コンクールの表彰がありました。
生徒朝会
校長先生から生徒会役員、委員会委員長に任命証が渡されました。
その後、生徒会長よりあいさつがありました。写真は壇上に上がる役員、委員長です。 3年 面接の受け方10月18日 給食
メニューは牛乳、卵入り野菜スープ、シーフードピラフ、みかんです。10月4日は冷凍ミカンでしたが、本日のミカンは生のミカンです。
残さず食べましょう。 10月17日 給食
メニューは牛乳、シュガートースト、オニオンサラダ、クリームシチューです。駒留ルネサンスの翌日で少し疲れが残っているようですが、残さず食べましょう。
駒留ルネサンス 3年
最後の駒ルネです。
駒留ルネサンス
たくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。
金賞は1年1組 2年1組 3年3組 でした。 おめでとうございます。 |
|