11/6 川場移動教室(5年生)出発式を校庭で行った後、元気に手を振って学校を出発しました。 朝早くからご準備、お見送りに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 川場移動教室 出発式早朝よりお見送りありがとうございました。 11/5本日の給食〜6年生が家庭科の授業で考えた献立〜 【埼玉県の郷土料理】 米(岩手・千葉) 小松菜(東京都江戸川区) ごぼう(青森) にんじん(北海道) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(青森) 里芋(埼玉) 鶏肉(青森) 大豆(北海道) 油揚げ・豆腐・おから(佐賀県産大豆使用) 11/5 川場移動教室 事前健診(5年生)それにあたり、午後、内科校医の先生の事前健診を受けました。 11/5 どんぐり拾い大きなマテバシイのどんぐりや小さく丸いシラカシのどんぐりなど、大きさや形が異なるどんぐりをたくさん拾いました。 11/5 麦っ子(3年生)校庭では3年生が麦っ子の時間を過ごしました。 元気いっぱい校庭で遊ぶ姿が見られました。 11/1 百人一首(4年生)4年生の教室では、二人ペアになり、枚数をしぼって百人一首に取り組んでいました。 10/31 就学時健康診断1月31日に入学予定の保護者の方対象の新1年生保護者会を行います。 どうぞご予定ください。 10/31 外国語活動・外国語の授業(3年生・6年生)11/1本日の給食有機米(千葉)【粒すけ】 小松菜(東京都江戸川区) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) ねぎ(新潟) 柿(新潟) サバ(ノルウェー) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 鶏卵(群馬) 10/31本日の給食胚芽米(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) しょうが(高知) にんにく(青森) セロリー(長野) ピーマン(茨城) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) きゅうり(埼玉) 大豆(北海道) 豚肉(青森) 鶏肉(青森) 10/30本日の給食ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道) しめじ(長野) にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) きゅうり(秋田) もやし(栃木) かぼちゃ(北海道) 鶏肉(岩手) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 10/30 マット運動あそび(1年生)おへそを見ながら体を上手に丸めながらマットの上で体を動かしていました。 10/30 運動会の振り返り(3年生・4年生)3年生の教室では、兄弟学級の5年生に向けて、運動会の感想のメッセージを書いていました。 4年生の教室では、各自が運動会について新聞にまとめていました。 10/29 家庭科の学習(5年生)移動教室の中で、飯盒炊さんがあり、カレーを調理するということで、家庭科の学習でカレーの調理の仕方を学習していました。タブレットで手順を確認しながら、協力して実習を行っていました。 10/29本日の給食米(岩手) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) パセリ(茨城) さつま芋(千葉) きゅうり(秋田) 鶏肉(鹿児島) 10/26 運動会(17)朝早くからご準備ありがとうございました。 教室に行くとみんな笑顔でいただいていました。 10/26 運動会(16)4つのチームに分かれてバトンパスを上手にしながら競い合いました。 10/26 運動会(15)みんなで協力して演じる姿が印象的でした。 たくさんの声援ありがとうございました。 10/26 運動会(14) |
|