12月11日(水)の給食

大蔵大根のカレーライス
ひじきのサラダ
みかん
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

12月10日(火)の給食

ナポリタン
ビーンズサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

12月9日(月)の給食

麻婆春雨丼
大根の中華和え
豆腐スープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

12月6日(金)の給食

わかめごはん
ししゃものごま揚げ
おひたし
豚汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

12月音楽集会

12月6日(金)体育館で音楽集会です。「おおブレネリ」は上学年と下学年に分かれ、歌の中に動きを付けて楽しく歌いました。「さんぽっぽ」は指揮に合わせて元気よくきれいな歌声で歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(木)の給食

麦ごはん
豚肉と大根のうま煮
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

5年茶道教室

12月5日(木)今日は5年生の茶道教室です。1.2時間目に5年1組、3.4時間目に5年2組が和室で行いました。「和敬清寂」の掛け軸の意味について教えていただきながら、茶道の作法について熱心に学んでいました。聞く姿勢も背筋がピンと伸びていて素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日(水)の給食

ツナピラフ
ポテトのチーズ焼き
豆入りスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

12月3日(火)の給食

麦ごはん
さばのピリ辛焼き
野菜の甘酢和え
豆腐のみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6年茶道教室と世田谷美術館出張教室

画像1 画像1
12月3日(火)今日は6年生が2つの教室に参加しました。一つは昨年度も行った茶道教室です。お茶の点て方を思い出しながら茶筅を細かく上手に動かしていました。もう一つは世田谷美術館出張教室です。緑の惑星をテーマに植物の作成に取り組みました。世田谷美術館のイベントに展示されるそうなので、楽しみですね。
画像2 画像2

12月2日(月)の給食

メープルトースト
サーモンシチュー
コーンサラダ
牛乳

12月2日(月)の給食

メープルトースト
サーモンシチュー
コーンサラダ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/11
(水)
3年消防署見学
12/14
(土)
土曜授業日
12/15
(日)
世田谷子ども駅伝
12/16
(月)
避難訓練 2学期すまいる指導終

学校だより

図書館より

学校評価

いじめ防止基本方針

出席停止解除願