駒澤大学とのコラボ授業 9月6日(金)
I組では、昨年度から駒澤大学の学生さんとロスフラワーを使って製品を作るコラボ授業を行っています。みんなの作品が完成しました。
9月9日の給食・プルコギ丼 ・たまごスープ ・オレンジゼリー 関係者評価委員会開催 9月6日(金)
第一回関係者評価委員会を開催しました。
今年も佐藤委員長を中心に、よろしくお願いします。 月曜日から教育実習生が来ます。 朝の打ち合わせで自己紹介をしてもらいました。 職業講話4 9月5日(木)
最後に講話をしてくださった、弦巻児童館館長様、松延先生にお礼の言葉を伝えました。
ありがとうございます。 職場体験学習にしっかりと活かしてください。まだまだ事前学習は続きます。 お二人の先生ありがとうございました。 職業講話3 9月5日(木)
松延先生は前職のJR北九州で働いていたときのお話です。運転手さんだったのですね。
職業講話2 9月5日(木)
弦巻児童館でどんなお仕事があるか、お仕事のやりがいなどお話をしていただきました。みんなメモを取りながら真剣に聞いていました。
職業講話1 9月5日(木)
2年生の職業体験学習の一環として、職業講話を行いました。
お話をしてくださる講師の先生は、弦巻児童館館長さんと松延先生でした。まずは館長様のお話です。 生徒会朝礼5 9月5日(木)
後期の委員会ぎめはこれからですね。積極的に立候補してください。来週は、生徒会役員による全校レクです。最後の取り組みになりますね。
生徒会朝礼4 9月5日(木)
前期専門委員長の皆さん、ご苦労さまです。残り少ない委員会活動頑張ってください。
生徒会朝礼3 9月5日(木)
教室でも、みんなモニターに真剣に耳を傾けます。
生徒会朝礼2 9月5日(木)
生徒会朝礼はリモートで行っています。すっかりこの形が定着しました。
生徒会朝礼1 9月5日(木)
漢検受付日です。朝早くから昇降口でみんなをまっていてくださっています。
9月6日の給食・はちみつレモントースト ・豆乳ポテトスープ ・チョップドサラダ 今日もまた暑い日でしたが、レモンの酸味で食べやすかったのかトーストはよく食べていました。 9月5日の給食・キムチチャーハン ・トックスープ ・和梨 梨は8月末から9月にかけてが旬の果物になります。 シャリシャリとした独特な触感でさっぱりとした甘さのある梨は、まだ暑いこの時期においしい果物です。 弦中生活8 9月4日(水)
パラリンピックで車いすラグビー優勝です。3年生が応援フラッグを作った選手も大活躍でした。おめでとうございます。
弦中生活7 9月4日(水)
明日は生徒会朝礼です。よろしくお願いします。
図書室に美しい日本語週間に関する日本語コーナーがありました。 弦中生活6 9月4日(水)
3年生の委員長が進める最後の専門委員会です。
弦中生活5 9月4日(水)
図書室にヨシタケさんの本もたくさんあります。読んでください。
放課後、前期最後の専門委員会です。前期の活動の反省をしました。 弦中生活4 9月4日(水)
ぜひ、みんな時間を作って見てみてください。
弦中生活3 9月4日(水)
世田谷文学館の出張展示「ヨシタケシンスケの絵本」を開催中。二階と四階の廊下二掲示されてます。
|
|