11月5日 給食
メニューは牛乳、鰆の香味焼き、おひたし、みそ汁です。鰆は春がおいしい季節ですが1年中、身が柔らかく食べやすい魚です。残さず食べましょう。
SPC横浜山手方面2年生 校外学習
学芸大学駅で最終到着チェックを行いました。
ただいま全班の到着が確認でき、班ごとに解散しました。 保護者の皆様、事前の準備や当日の昼食の準備など、ご協力ありがとうございました。 2年生 校外学習各班、最後の点呼と到着チェックを行っています。 保護者の皆様、事前の準備やお弁当の用意など、ご協力いただきありがとうございました。 2年生 校外学習東京タワー周辺の寺社仏閣や博物館などを参拝·見学しています。 2年生 校外学習班ごとにエリアを自由に体験しています。 2年生 校外学習これから説明を受け実際に体験を行います。 生徒の皆さんもワクワクしています。 2年校外学習2年生 校外学習事前指導
6時間目に明日の校外学習の事前指導がありました。明日は学芸大学駅から班行動です。
皆協力して成功させましょう。 10月31日 給食
メニューは牛乳、セルフチキン照り焼きバーガー、チリコンカン、ミカンです。
チリコンカンには、コーンやトマト、豆などたくさんの野菜が入っています。残さず食べましょう。 あいさつ運動10月30日 給食
メニューは牛乳、パエリア風ピラフ、ハムサラダ、卵とトマトのスープです。パエリア風ピラフには鶏肉やエビ、イカが入り栄養満点です。ハムは無着色のものを使用しています。
残さず食べましょう。 3学年進路学習10月29日 給食
メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、コーンサラダ、ミカンです。寒暖の差が激しい季節です。給食を残さず食べ、体調管理をしましょう。
10月28日 給食
メニューは昆布ご飯、シシャモのカレー揚げ、さつま汁です。秋らしい給食です。
SPC世田谷線写真撮影旭小学校運動会ボランティア旭小学校運動会ボランティア漢字検定
本年度第2回の漢字検定です。37名の生徒が受検しました。本校の検定は学校地域支援コーディネーターの皆様が実施してくださっています。
10月25日 給食
メニューは牛乳、ごはん、カツオのあずま煮、おかか和え、呉汁です。和食は食物繊維が豊富で体調を整えるのに適しています。残さず食べましょう。
|
|