10月11日(金)の給食
麦ごはん
さんが焼き 白菜と小松菜の海苔和え さつまいものみそ汁 牛乳 10月10日(木)の給食
わかめごはん
ししゃものカレー揚げ ごま和え かきたま汁 牛乳 10月9日(水)の給食
和風きのこスパゲッティ
わかめサラダ 抹茶ミルクゼリー 牛乳 10月8日(火)の給食
五目ごはん
ひじき入り卵焼き じゃがいもと青菜のみそ汁 牛乳 10月7日(月)の給食
セサミトースト
ボルシチ マカロニサラダ 牛乳 10月4日(金)の給食
パンプキンパン
クリームシチュー ツナサラダ 牛乳 10月3日(木)の給食
卵チャーハン
大学芋 白菜と春雨のスープ 牛乳 10月2日(水)の給食
野菜たっぷり焼肉丼
トックスープ くだもの(りんご) 牛乳 10月1日(火)の給食
麦ごはん
鮭の塩こうじ焼き 筑前煮 豆腐とわかめのみそ汁 牛乳 9月30日(月)の給食
ガーリックチーズトースト
トマトシチュー くだもの(梨) 牛乳 9月27日(金)の給食
カレーうどん
いかのかりんとう揚げ 塩昆布和え 牛乳 9月26日(木)の給食
ごはん
鮭のみそマヨネーズ焼き 切り干し大根の煮付け さつまいものみそ汁 牛乳 9月25日(水)の給食
ターメリックライスのクリームソースがけ
コロコロサラダ オレンジゼリー 牛乳 太子堂中学校での授業・部活体験(6年生)
9月24日(火)中学校進学に向けて、6年生が太子堂中学校で授業と部活の体験を行いました。授業は数学、理科、社会の3教科に分かれて行いました。数学では球の体積について、理科では磁石のはたらきについて、社会では世界の地域・国ごとの特徴について学びました。その後、部活にも参加し、中学校に向けたイメージを膨らませていました。太子堂中学校の先生、生徒の皆さん!貴重な体験をありがとうございました!
9月24日(火)の給食
ゆかりごはん
ししゃもの磯辺揚げ ごま和え かきたま汁 牛乳 9月20日(金)の給食
ミルクパン
ムサカ(ギリシャ風なすのミートグラタン) ひよこ豆のスープ 牛乳 9月19日(木)の給食
さんまごはん
カリカリ油揚げと野菜のおひたし 豚汁 牛乳 9月18日(水)の給食
鮭チャーハン
ひじきとハムのサラダ 中華風コーンスープ 牛乳 9月17日(火)の給食
塩焼きそば
お月見スープ みたらし団子 牛乳 9月13日(金)の給食
じゃがいもとなすのマーボー丼
わかめスープ 巨峰 牛乳 |
|