学校生活の出来事をタイムリーにお送りしています!

2年生「職業講話」(校長より)

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日・14日
2年生で「職業講話」を行いました。
「海外で働くこと」をテーマにして、13日には日本航空の方、14日にはプロの歌手の方、それぞれにお話を伺いました。生徒たちは言葉や文化の違いを乗り越えて活躍するイメージを講師の皆様からいただきました。

本日の給食 大蔵大根(校長より)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(水)
本日の給食は、菜めし、豚肉と大根のうま煮、野菜のゆかり和え、です。
食材の大根は、地産地消として世田谷区内の「大蔵大根」です。菜めしやうま煮に、豊富に使われています。大変立派な大根を提供いただきました。ごちそうさまでした(^^♪
※12/20(金)の給食は、有機米になります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/18
(水)
ネットリテラシー醸成講座、専門委員会
12/19
(木)
中央委員会
12/23
(月)
生徒会朝礼、2学期給食最終日

各種おしらせ

学校評価

指導計画

評価計画