教員研修 AED講習会
プール授業の前に、世田谷消防署の署員さんを講師にAED講習会を行いました。
3学年 修学旅行コース決め1年生 飲酒喫煙防止講座
本校の薬剤師さんに飲酒喫煙防止講座を開催していただきました。皆真剣に聞いていました。
このような知識は自分の健康を守るために大切なことですね。 6月26日 給食
メニューは牛乳、ハッシュドライス、わかめサラダです。わかめは食物繊維豊富な食品です。
残さず食べましょう。 6月24日 給食
メニューは牛乳、シーフードピラフ、イタリアンスープ、ツナサラダです。1か月ぶりの米飯でした。残さず食べましょう。
学年朝会
1年生は格技室で、3年生は体育館で学年朝会を行いました。学級委員会からの発表と先生からのお話です。月曜日ですが皆休日の疲れもなく真剣に聞いていました。
6月21日 給食
メニューは牛乳、鮭のハーブ焼き、クリームポテト、カボチャのクリームシチュー、パインパンです。
考査が終了し、皆笑顔です。 6月18日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、魚の胡麻味噌かけ、大根ときゅうりの甘酢和え、かきたま汁です。
明日から期末考査です。給食がないので気をつけましょう。 6月17日 給食
メニューは牛乳、ひじきサラダ、スパゲティクリームソースです。テスト前です。しっかり食べてテスト準備を行いましょう。
生徒朝会
生徒会長のあいさつがありました。
テスト前のがんばりの話で、生徒の皆さんも真剣に聞いていました。 6月14日 給食
メニューは牛乳、メキシカンピラフの具(切ったソーセージ、マッシュルーム、コーン、ピーマン、ニンジン、たまねぎ)、いなか風豆スープ、ポテト入りフレンチサラダ、ごはんの代わりのコッペパンです。
食物繊維豊富なメニューです。残さず食べましょう。 1年生「ネットリテラシー醸成講座」6月13日 給食
メニューは牛乳、塩つけ麺、フルーツ入り杏仁豆腐です。
麺類は大人気メニューの一つです。 6月12日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、魚の南蛮漬け、ナムル、みそけんちん汁です。
暑い日が続き、体調を崩しやすいのでバランスの取れた食事をしましょう。 6月11日 給食
メニュー牛乳、ダイスチーズパン、ハンガリアンシチュー、ハムサラダ、メロンです。
メロンは今年度初めてのメニューになります。残さず食べましょう。 6月10日 給食
メニューは牛乳、コッペパン、みそ汁、胡麻ドレッシングサラダ、高野豆腐のそぼろごはんごはん抜きです。
本日も、メニュー表配布時は米飯でしたが調理場の都合によりコッペパンです。 全校朝会
校長先生のお話、美化コンクールの表彰、バレー部表彰、安全指導がありました。バレー部南地区大会3位おめでとうございます。
3学年 修学旅行ガイダンス6月7日 給食
メニューは牛乳、揚げパン、ひよこ豆のミネストローネ、コーンサラダです。揚げパンは人気メニューの一つです残さず食べましょう。
教育実習 研究授業
1時間目に体育、3時間目に社会の教育実習生による研究授業が行われました。
|
|