12月20日 給食
メニューは牛乳、麦入りゆかりご飯、カレー肉じゃが、野菜の甘酢漬けです。
肉じゃがには高野豆腐が入っています。栄誉満点なので残さず食べましょう。 研修会
12月18日職員研修を行いました。学習課題グループ討議の後、リーデイングDXの研修として、教員向けAIソフトの他校での活用例を学びました。
12月19日 給食
メニューは牛乳、パインパン、ポトフ、ツナサラダ、ミカンです。インフルエンザ等が流行しています。バランスよく食事をして免疫を付けましょう。
12月18日 給食
メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、シシャモ(カペリン)のから揚げ、かきたま汁です。
体調不良者が増えています。手洗い・うがいを行い、感染予防に努めましょう。 1年生「書写」12月17日 給食
メニューは牛乳、チーズダイスパン、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテト、シメジ入り野菜スープです。
本日の魚はメルルーサです。くせがない食べやすい魚です。残さず食べましょう。 毛筆授業が始まりました12月16日 給食
メニューは牛乳、カレーライス、フレンチサラダです。急に寒い日が続いていますが寒さに負けないからだをつくえいましょう。
12月16日 生徒朝会
生徒会長のお話の後、読書感想文・税の作文等の表彰、安全指導のお話がありました。
急に寒くなり体調を崩している人が増えています。健康には注意して12月25日まで元気に登校しましょう。 SPC 川の写真コンクール金賞受賞クリーン大作戦
11:20より、クリーン大作戦を行いました。それぞれ分担の個所を清掃しました。40枚のごみ袋では間に合わないほど落ち葉を集めました。グリーンレンジャー、PTAの皆様、180人近くの生徒の皆さんご協力ありがとうございました。
起震車体験
6時間目に起震車体験を行いました。各学年15分間を有効に利用し生徒たちは震度7の揺れを体験しました。実際の地震では、この体験を教訓に安全確保を行いたいですね。
12月13日 給食
メニューーは牛乳、ミルクパン、中華風コーンスープ、いかのケチャップソースがけ、コーンポテトです。卵とコーンの黄色が鮮やかです。残さず食べましょう。
12月12日 給食
メニューは牛乳、麦入りご飯、豆腐の中華煮、海藻サラダです。寒い日が続いています。栄養のバランスが取れた食事を取りましょう。
高校面接練習で生成AI私立高校入試の事務作業コンパスアプリで太陽日周運動の観察(3年理科)12月11日 給食
メニューは牛乳、サツマイモ入りハニーサラダ、スパゲティキノコミートソースです。
スパゲティは人気メニューの一つです残さず食べましょう。 12月10日 給食
メニューは牛乳、ごはん、ホッケのあずま煮、キュウリと大根の甘酢和え、豚汁です。ほっけのあずま煮は味も甘辛くごはんが良く進みます。残さず食べましょう。
12月9日 給食
メニューは牛乳、揚げパン(砂糖)、春雨スープ、フルーツポンチです。春雨スープは寒い日にぴったりです。残さず食べましょう。
|
|