第2学期終業式(校長より)第2学期終業式を終えました。 各学年代表生徒から「振り返りと3学期に向けて」の言葉があり、その後、表彰式を行いました。多くの表彰で、予定時間より超過となりました。生徒の皆さん、2学期よく頑張りました。仕上げの3学期に向かって、さらに成長してください(^^♪ ボランティア活動「落ち葉清掃」(校長より)有志の皆さんが集まって、落ち葉清掃をしてくれました。 それぞれの手にホウキ等の道具をもって頑張ってくれました。有志の皆さん、ありがとうございました。今学期も残りわずかとなりました。 ファミリeルール講座(校長より)ファミリeルール事務局の方をお招きして、ファミリeルール講座を全学年参加で行いました。 スマートフォンを賢くカッコよく使うためには、どのようにしなければいけないのか? 依存をすると起きるトラブルなどを実例を元に教えていただきました。 2年生「職業講話」(校長より)2年生で「職業講話」を行いました。 「海外で働くこと」をテーマにして、13日には日本航空の方、14日にはプロの歌手の方、それぞれにお話を伺いました。生徒たちは言葉や文化の違いを乗り越えて活躍するイメージを講師の皆様からいただきました。 本日の給食 大蔵大根(校長より)本日の給食は、菜めし、豚肉と大根のうま煮、野菜のゆかり和え、です。 食材の大根は、地産地消として世田谷区内の「大蔵大根」です。菜めしやうま煮に、豊富に使われています。大変立派な大根を提供いただきました。ごちそうさまでした(^^♪ ※12/20(金)の給食は、有機米になります。 |
|