終業式
校長先生のお話、表彰(読書感想文・バドミントン・ペットボトルキャップ回収コンテスト)、生活指導主任の先生のお話がありました。
オリパラ講演会
今年はブラインドサッカーのお話と体験でした。ペアでボールを蹴ったりなかなか難しいのがよくわかりました。お忙しいところ選手の皆様ありがとうございました。
大掃除 ワックスがけ
1,2年生が自分の教室と3年生の教室の分もワックスをかけました。進路のためにがんばっている3年生への応援です。
大掃除
理科室はシンクの排水部分も掃除します。
大掃除
皆、一生懸命です。
2学期 大掃除
PTAの方々のご協力もお借りして大掃除を行っています。
12月24日 給食
メニューは牛乳、スパゲティクリームソース、キャンディポテトです。
今学期の給食は本日で最後です。 調理したり、配膳してくださっている方々に感謝して食べましょう。 吹奏楽部 クリスマスコンサート
部員がソロ曲をたくさん演奏した今回のコンサートでした。吹奏楽部の皆さん、楽しい時間をありがとうございます。
12月23日 給食
メニューは牛乳、つけサンマー麺、カルシウムビーンズ、ミカンです。カルシウムビーンズは高野豆腐、大豆、ちりめんじゃこが材料です。カルシウムは骨の成長だけでなく、視力維持にも必要です。残さず食べましょう。
学年朝会
1年は格技室、2年は中庭、3年は体育館で学年朝会を行いました。2学期もあと3日です。欠席者も少なくなってきました。
12月20日 給食
メニューは牛乳、麦入りゆかりご飯、カレー肉じゃが、野菜の甘酢漬けです。
肉じゃがには高野豆腐が入っています。栄誉満点なので残さず食べましょう。 研修会
12月18日職員研修を行いました。学習課題グループ討議の後、リーデイングDXの研修として、教員向けAIソフトの他校での活用例を学びました。
12月19日 給食
メニューは牛乳、パインパン、ポトフ、ツナサラダ、ミカンです。インフルエンザ等が流行しています。バランスよく食事をして免疫を付けましょう。
12月18日 給食
メニューは牛乳、大豆入りひじきご飯、シシャモ(カペリン)のから揚げ、かきたま汁です。
体調不良者が増えています。手洗い・うがいを行い、感染予防に努めましょう。 1年生「書写」12月17日 給食
メニューは牛乳、チーズダイスパン、魚のチーズハーブパン粉焼き、ジャーマンポテト、シメジ入り野菜スープです。
本日の魚はメルルーサです。くせがない食べやすい魚です。残さず食べましょう。 毛筆授業が始まりました12月16日 給食
メニューは牛乳、カレーライス、フレンチサラダです。急に寒い日が続いていますが寒さに負けないからだをつくえいましょう。
12月16日 生徒朝会
生徒会長のお話の後、読書感想文・税の作文等の表彰、安全指導のお話がありました。
急に寒くなり体調を崩している人が増えています。健康には注意して12月25日まで元気に登校しましょう。 SPC 川の写真コンクール金賞受賞 |
|