本年もよろしくお願いいたします。インフルエンザ罹患者が引き続きおります。帰宅後の手洗いうがいを行いましょう。

1月9日 給食

メニューは牛乳、ゆかりご飯、松風焼き、野菜の昆布和え、吉野汁です。本日の松風焼きのお肉は豚肉でした。吉野汁のやさしい風味がおいしい季節です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

3年生を励ます会

始業式の後、1・2年生による3年生を励ます会が行われました。絵馬の贈呈、動画、呼びかけを行いました。最後の写真は3年生からのお礼の言葉です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期 始業式

校長先生のお話は「臥薪嘗胆」でした。「薪の上に寝る」や「肝を舐める」等わかりやすく解説してくださいました。
その後、校歌斉唱、表彰、生活指導主任の先生のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより

検定に向けて