1月14日 給食
メニューは牛乳、ごはん、かぶときゅうりの甘酢和え、豆腐の五目旨煮です。
ご飯は有機米です。野菜の価格が高い季節です。残さず食べましょう。 2年生 CM作成
2年生では、日本語の授業内で「各クラスを紹介・宣伝するCMを作成しよう」というテーマで、iPadを使ってCM作成を行っています。生徒は、どのようにしたら自分のクラスを効果的に宣伝できるかを考え、様々な工夫をしています。
3学年進路指導 集団討論1月10日 給食
メニューは牛乳、みかん、ミルクパン、イタリアンサラダ、ビーンズシチューです。寒い日に温かいシチューはうれしいですね。野菜、果物が高騰しています。今回ミカンは半分です。大切な食べ物を残さず食べましょう。
1月9日 給食
メニューは牛乳、ゆかりご飯、松風焼き、野菜の昆布和え、吉野汁です。本日の松風焼きのお肉は豚肉でした。吉野汁のやさしい風味がおいしい季節です。
残さず食べましょう。 3年生を励ます会
始業式の後、1・2年生による3年生を励ます会が行われました。絵馬の贈呈、動画、呼びかけを行いました。最後の写真は3年生からのお礼の言葉です。
3学期 始業式
校長先生のお話は「臥薪嘗胆」でした。「薪の上に寝る」や「肝を舐める」等わかりやすく解説してくださいました。
その後、校歌斉唱、表彰、生活指導主任の先生のお話がありました。 |
|