12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

12月4日(水)給食

画像1 画像1
献立は
「親子丼、もやしのコチジャン和え、岩手いものこ汁、牛乳」です。

旬の里芋を使った「いものこ汁」を作りました。柔らかな出汁の香りで、食が進みます。


*食材産地***

米・・・・・千葉県
人参・・・・千葉県
玉葱・・・・北海道
鶏肉・・・・岩手県
牛蒡・・・・青森県
糸蒟蒻・・・群馬県
鶏卵・・・・群馬県
大豆もやし・群馬県
胡瓜・・・・埼玉県
里芋・・・・埼玉県
白菜・・・・茨城県
蒟蒻・・・・群馬県
しめじ・・・長野県
長葱・・・・茨城県

12月3日(火)給食

画像1 画像1
献立は
「ツナコーントースト、ポークビーンズ、キャベツとブロッコリーのサラダ、牛乳」です。

胚芽パンを使ってツナコーントーストを作りました。いつもと同じくミミスティックも作りましたが、より香ばしく美味しく仕上がりました。


*食材産地***

玉葱・・・・・北海道
大豆・・・・・北海道
豚肉・・・・・群馬県
人参・・・・・千葉県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ブロッコリー・福岡県
みかん・・・・愛媛県

12月2日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、麻婆豆腐、白菜の中華サラダ、ぶどうゼリー、牛乳」です。

程よい辛味の麻婆豆腐は、ごはんが進みました。12月もしっかりと食べ、元気に過ごして欲しいと思います。

*食材産地***

米・・・・・千葉県
にんにく・・青森県
生姜・・・・高知県
豚挽肉・・・青森県
長葱・・・・新潟県
筍・・・・・福岡県
人参・・・・千葉県
にら・・・・栃木県
白菜・・・・茨城県
もやし・・・群馬県
胡瓜・・・・埼玉県
鶏肉・・・・岩手県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

学校運営委員会だより

PTA等

学校経営方針

出席停止関係

災害時対応

新入生対象

生徒手帳

学校行事

証明書の発行について

年間行事予定

月行事予定