10月26日の献立

画像1 画像1
カレーライス
ぶどうゼリー
牛乳

今日は、学芸発表会のため給食があります。

10月25日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
チーズバーガー
ポテトサラダ
洋風スープ
牛乳

チーズバーガーは、ダイスチーズを入れたハンバーグを焼き、ソースをかけてパンに挟んで作りました。児童にも大人にも人気のメニューでした。

合唱コンクール(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
課題曲「時の旅人」
1年間の成長を感じる歌声です。

合唱コンクール(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
課題曲は
Let’s search for Tomorrow
です。
初めての合唱コンクール一生懸命に歌っています。

学芸発表会(I組)

画像1 画像1
画像2 画像2
令和6年度の学芸発表会が開幕しました。
オープニングはI組の発表です。

黒板アート、はじまる

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝からクラス有志が集まり「黒板アート」が始まりました。合唱コンクールに向けてどのクラスも気合いが入っています。本番の発表がとても楽しみです。

おはようございます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学芸発表会、いよいよです!

昨日の週番活動には、ダンス部二年生を中心に総勢30名で行いました!
元気でますね^_^

今日は盛り上がっていきましょー!!

今日の3A

画像1 画像1
いよいよ明日は学芸発表会、舞台・合唱の部です!

三年生にとっては、人生最後の合唱コンクール・舞台発表になる人もいるでしょう。

そんな皆さんが大人になった時も「あの時楽しかったな、いい思い出だな」と思えるような合唱コンクールにしてほしいなあと思います。

結果はどうあれ、仲間と高め合うこの時間を一分一秒大切にしてほしいです。

今日の写真は、全体学活で「これまで自分頑張ったと思う人立ってください!」と言われた時の写真です。

もっといるでしょう!!!笑

学発 スローガンボード完成

画像1 画像1
スローガンボードが完成しました!
約1ヶ月間携わってくれた実行委員の皆さんありがとうございました!
明日は最幸の学発になることを期待しています!!

ダンス部

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ明日は学発本番です。

前日の今日は、ミーティングの後、最終確認を行いました。

明日は、ここまで支えてくださった方々へ感謝の気持ちを持って全力で踊ります。

応援、よろしくお願いいたします!

週番交代

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます!

生活委員会では週末の学芸発表会のために、早めに週番交代を行いました。
来週の目標として、各学年とも「期末考査に向けて努力しよう!」を掲げました。
意識が高いですね^_^
一つ一つ集中していきましょー!

一学年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
裁縫の第一歩として、刺子の授業をしていました。
ボタン等が取れても、これで自分で直せますね^_^

期末考査まで、後何日?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学芸発表会が終わると、範囲表も配られると思います。日々の授業が一番大切!
メリハリですね^_^

一学年 後1日!

画像1 画像1
画像2 画像2
学年合唱も、各クラスの合唱も、
色々ラストスパートです!

今日の3A

画像1 画像1
今日は最後の体育館練習がありました。

本番と同じ環境で練習できる機会を大切に、丁寧に歌っていました。

楽しみながら歌えているといいですね!

もちろん、授業も頑張って取り組んでいます。

下の写真は理科の等速直線運動の授業です。先生も生徒も楽しそうです♫
画像2 画像2

10/24 学発に向けて(I組)

画像1 画像1
?学芸発表会に向けて、実行委員の2人は司会の練習をしていました。クラスの発表だけでなく、係の仕事も一生懸命やっていて、素晴らしいです!自信をもって頑張ってください!
井上

10月24日の献立

画像1 画像1
さつまいもごはん
さわらの洋風焼き
ごまあえ
すまし汁
牛乳

さわらの洋風焼きに使われているさわらは、秋から冬が二度目の旬といわれています。『寒鰆』と呼ばれて、産卵期直前で脂がのってくるので、とてもおいしくなります。魚は苦手な子もいますが、一口だけでも旬の味を味わってみましょう。

10月23日の献立

画像1 画像1
梅わかごはん
千草焼き
コーンと野菜のソテー
ひじきの煮付け
牛乳

ひじきのの煮付けは、給食では、定番のご飯のおかずにぴったり合う料理です。和食は、品数も多く栄養バランスが良い献立です。自然の恵みと季節を大切にする文化である和食をご家庭でも取り入れてみてください。

10月22日の献立

画像1 画像1
パインパン
魚のガーリック焼き
ジャーマンポテト
田舎風スープ
牛乳

田舎風スープは、フランス料理のペイザンヌスープ(田舎風)に近いスープです。様々な野菜のうま味が溶け合い、マイルドで素朴な味わいがあるスープです。
パインパンは、甘みがありスッキリした味わいで子どもたちに人気でした。

10月22日の献立

画像1 画像1
パインパン
魚のガーリック焼き
ジャーマンポテト
田舎風スープ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31