6月28日(金)の給食

今日の献立
ガーリックトースト
マカロニのハヤシ煮
わかめサラダ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月27日(木)の給食

今日の献立
海鮮あんかけ焼きそば
ビーンズポテト
きゅうりと大根のごま風味
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月26日(水)の給食

今日の献立
ナシゴレン
ソトアヤム
ポテトのチーズ焼き
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月25日(火)の給食

今日の献立
ごはん
さばのピリ辛ソースがけ
わかめナムル
沢煮椀
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月24日(月)の給食

今日の献立
ビビンバ
にらたまスープ
メロン
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月21日(金)の給食

今日の献立
ねぎ塩豚肉丼
冬瓜のすまし汁
フルーツポンチ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月20日(木)の給食

今日の献立
ごはん
鮭のにんにくみそ焼き
五目きんぴら
野菜のみそ汁
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月19日(水)の給食

今日の献立
カレーライス
フレンチサラダ
冷凍みかん
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

セーフティ教室

6月18日(火)2.3時間目にセーフティ教室が行われました。2時間目は3.4年生対象に「万引き」について、3時間目は1.2年生対象に「連れ去り」について学びました。世田谷警察の方々にロールプレイも取り入れて分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月18日(火)の給食

今日の献立
サンマーメン
キャベツサラダ
キャロットケーキ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

6月17日(月)の給食

今日の献立
青菜とじゃこのごはん
揚げじゃがのそぼろ煮
野菜の甘酢和え
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2

太子堂地区合同防災訓練2

6月15日(土)今日は太子堂地区合同防災訓練も行われました。5年生は救急救命(AED)体験、6年生は消火器体験に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

太子堂地区合同防災訓練1

6月15日(土)今日は太子堂地区合同防災訓練も行われました。3年生は起震車体験、4年生は煙中体験に一緒に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災デー 6年生

6月15日(土)今日は防災デーです。6年生はネットリテラシーの学習の中で、実際の地震で問題になったフェイク画像を例にネットモラルについて考えを深めました。
画像1 画像1

防災デー 5年生

6月15日(土)5年生は応急救護について学びました。消防団の方々から三角巾を使った応急救護の方法を実際に体験して学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

防災デー 4年生

6月15日(土)4年生はマイタイムラインを使った災害学習を行いました。災害時の行動についてグループで話し合いながら、よりよい行動について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災デー 3年生

6月15日(土)今日は防災デーです。3年生は災害に関する動画を視聴した後、防災グッズとして防災スリッパを新聞紙で作りました。いざというときに使えるものがあると安心・安全に過ごせることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災デー 2年生

6月15日(土)今日は防災デーです。2年生は防災かるたを通して、災害に対する考えを深める学習を行いました。日ごろの生活につなげていけるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災デー 1年生

6月15日(土)今日は防災デーです。1年生は非常袋の中身について考える学習を行いました。非常食やお水以外に何が必要になるかみんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月14日(金)の給食

今日の献立
ミルクパン
鮭ときのこのポテトグラタン
ジュリエンヌスープ
牛乳

画像1 画像1 画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/26
(水)
春季休業日終始