給食(2/18)

画像1 画像1
<チキンライス・ベーコンと白菜のスープ・フルーツポンチ・牛乳>

 チキンライスは、トマトジュースを入れて炊いたごはんに、トマトケチャップで味付けした具をのせて蒸らした混ぜごはんでした。給食のスープは、鶏がらスープと野菜でじっくりと時間をかけて作っているのでおいしくて体が温まります。

★食材の産地:玉葱(北海道)、人参(鹿児島)、じゃがいも(長崎)、白菜(兵庫)、もやし(静岡)、しめじ(新潟)、パセリ(香川)、鶏手羽肉(岩手)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31