給食(2/24)

画像1 画像1
★校長室会食18A <わかめとじゃこのごはん・じゃがいものそぼろ煮・いよかん・牛乳>

 今日でたてわり班の校長室会食が全班終わりました。次は、6年生が順番に校長先生と会食します。煮物は味がよくしみ込んでおいしくいただきました。

★食材の産地:生姜(高知)、人参(千葉)、じゃがいも(北海道)、玉葱(北海道)、さやいんげん(沖縄)、いよかん(愛媛)、豚ひき肉(群馬)、米(秋田)、凍り豆腐(茨城)、ちりめんじゃこ(兵庫)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31