給食(3/5)

画像1 画像1
★校長室会食6-2 <ごはん・麻婆豆腐・ナムル・いよかん・牛乳>

 3月の給食には、6年生のリクエストをなるべく盛り込んだ献立になっています。ナムルを好きな子は割と多いようです。ナムルの野菜は、「小松菜・もやし・人参」です。

★食材の産地:にんにく(青森)、生姜(高知)、長葱(埼玉)、たけのこ水煮(徳島)、人参(千葉)、もやし(静岡)、小松菜(埼玉)、いよかん(愛媛)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31