子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

給食(3/12)

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★校長室会食6-1 <スパゲティミートソース・キャベツサラダ・ネーブルオレンジ・牛乳>

 今月の給食のめあては、「1年をふりかえろう」です。食べることに関して、この1年間できたことできなかったことをふりかえってみましょう。(給食だよりや教室のポスターでチェックしてみよう)

★食材の産地(3/12):玉葱(北海道)、セロリ(福岡)、人参(千葉)、ピーマン(茨城)、パセリ(香川)、キャベツ(愛知)、ネーブルオレンジ(広島)、豚ひき肉(群馬)

★食材の産地(3/11):ひじき(長崎・三重)、人参(千葉)、ごぼう(青森)、たけのこ水煮(福岡)、長葱(千葉)、小松菜(埼玉)、豚もも肉(群馬)、ししゃも(ノルウェー)、ちりめんじゃこ(兵庫)、大豆(北海道)、米(秋田)
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