子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

給食(3/13)

画像1 画像1
★校長室会食6-1 <チョコチップパン・スペイン風オムレツ・ピクルス・ヌードルスープ・いちご・牛乳>

 今日の給食は、旬のいちごを追加しました。サプライズの追加に子どもたちはうれしそうでした。ピクルスの食材は、大根・きゅうり・人参・セロリです。

★食材の産地:じゃがいも(北海道)、玉葱(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(埼玉)、人参(千葉)、大根(神奈川)、セロリ(愛知)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、しめじ(長野)、いちご(長崎)、豚挽肉(群馬)、豚肩肉(群馬)、鶏卵(群馬)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31