子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

給食(3/14)

画像1 画像1
★校長室会食6-1 <キムチ丼・卵スープ・清見オレンジ・りんごゼリー・牛乳>

 今日で今年度の校長室会食が終わりました。校長先生は、年間の給食回数187回のうちの114回、学校にいらっしゃるときはほぼ毎日子どもたちと会食をしていました。今日の給食は、6年生のリクエストにあがっていた献立でした。

★食材の産地:にんにく(青森)、玉葱(北海道)、長葱(千葉)、にら(茨城)、小葱(宮城)、チンゲン菜(茨城)、清見オレンジ(和歌山)、キムチ(長野)、豚肩肉(群馬)、米(秋田)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31