子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

給食(3/18)

画像1 画像1
★ランチルーム・リクエスト6-2 <あげパン・肉団子入り春雨スープ・ごぼうチップサラダ・カフェオレ>

 今日は6年2組でリクエストが多くあがっていた献立です。あげパンと肉団子入り春雨スープの組み合わせは、今年度のリクエストでよくありました。

★食材の産地:人参(徳島)、たけのこ水煮(徳島)、干し椎茸(大分)、生姜(高知)、長葱(埼玉)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ごぼう(熊本)、玉葱(北海道)、鶏ひき肉(岩手)、鶏卵(群馬)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31