5月6日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 じゃこサラダ
 サーターアンダギー

 今日の給食では沖縄の伝統的なおかし『サーターアンダギー』を作りました。「サーター」は砂糖、「アンダギー」は揚げたものという意味があります。今日は黒糖を使って、優しい甘さに仕上げてあります。


★本日の食材産地★
 にんじん 徳島
 白菜 茨城
 ねぎ 小松菜
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 干ししいたけ 岩手
 豚肉 茨城・群馬
 ちりめんじゃこ 兵庫
 卵 群馬

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表