子どもたちとニューノーマルな学校生活をつくっています

5月6日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 煮込みうどん
 じゃこサラダ
 サーターアンダギー

 今日の給食では沖縄の伝統的なおかし『サーターアンダギー』を作りました。「サーター」は砂糖、「アンダギー」は揚げたものという意味があります。今日は黒糖を使って、優しい甘さに仕上げてあります。


★本日の食材産地★
 にんじん 徳島
 白菜 茨城
 ねぎ 小松菜
 大根 千葉
 きゅうり 群馬
 干ししいたけ 岩手
 豚肉 茨城・群馬
 ちりめんじゃこ 兵庫
 卵 群馬

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

学校からのお知らせ

PTA総会資料規約等

PTAお知らせ

いじめ防止基本方針

台風・地震

同窓会資料

学校経営方針

50周年