6月2日(金)

画像1 画像1
★今日の献立★
 牛乳
 豆ごはん
 小魚の唐揚げ
 かみかみあえ
 豚汁

 今日の献立は、6月4日の虫歯予防デーにちなんだメニューです。虫歯の予防には、食後の歯磨きも重要ですが、よくかんで食べることも虫歯の予防につながります。よくかんで食べることを意識できるように、かみごたえのある「するめ」や固めにゆでた「大豆」、カルシウム満点の小魚を取り入れた献立にしました。


★本日の食材産地★
 しょうが 高知
 もやし 栃木
 きゅうり 群馬
 にんじん 千葉
 ごぼう 熊本
 大根 青森
 里芋 鹿児島
 ねぎ 茨城
 いか 北海道
 きびなご 長崎
 大豆 北海道
 豚肉 茨城
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校評価

令和元年度4年生

PTAお知らせ

同窓会資料

50周年

災害時に関するガイドライン

行事予定表