世田谷区立船橋小学校

今日の給食  9/6(金)

画像1 画像1
*今日の給食*
ふわふわ高野豆腐のそぼろごはん
牛乳
野菜の和風ドレッシング
沢煮碗

高野豆腐のそぼろごはんは、とりひき肉や玉ねぎ、にんじんと粗めにみじん切りした高野豆腐で作ったそぼろをごはんにかけて食べます。
高野豆腐にうま味がしみ込み、おいしいそぼろに仕上がりました。

*今日の食材産地*
とり肉   青森県
豚肉    青森県
しょうが  高知県
玉ねぎ   北海道
にんじん  北海道
いんげん  群馬県
キャベツ  山梨県
きゅうり  秋田県
大根    北海道
長ねぎ   青森県
米     新潟県

今日の給食  9/5(木)

画像1 画像1
*今日の給食*
五目ごはん
牛乳
野菜の乾物あえ
豚汁
巨峰


*今日の食材産地*
とり肉   青森県
豚肉    青森県
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道
いんげん  群馬県
ごぼう   青森県
大根    北海道
長ねぎ   青森県
小松菜   埼玉県
もやし   栃木県

今日の給食  9/4(水)

画像1 画像1
*今日の給食*
ハニーレモントースト
牛乳
クリームシチュー
ビーンズサラダ


ハニーレモントーストは、はちみつ、レモン汁、バターを合わせたものをパンにぬり、オーブンで焼きました。
はちみつの甘さと、レモンのさわやかな風味がおいしいメニューです。

*今日の食材産地*
レモン   愛媛県
玉ねぎ   北海道
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道 
しめじ   長野県
きゅうり  青森県
とり肉   青森県



今日の給食  9/3(火)

画像1 画像1
*今日の給食*
・チキンカレーライス
・牛乳
・じゃこわかめサラダ
・くだもの(なし)

今日から2学期の給食が始まりました!
初日は、人気メニューのチキンカレーライスです。
とり肉と野菜をじっくり煮込んで作りました。
デザートは秋が旬の梨です。
よく味わって食べてください。


*今日の食材産地*
とり肉   青森県
にんにく  青森県
しょうが  高知県
玉ねぎ   北海道
にんじん  北海道
じゃがいも 北海道
りんご   山形県
もやし   栃木県
きゅうり  秋田県
なし    新潟県

2学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期が始まりました。夏休みを終え、いい色に焼けた子供たちを見ることができました。また、気持ちを新たに色々なことに挑戦していってほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針