今日の給食3/4(木)
☆きょうのこんだて☆
ソース焼きそば
ジャンボぎょうざ
辣白菜(ラーパーツァイ)
☆食材の産地☆
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
もやし 栃木
しょうが 高知
キャベツ 愛知
にら 栃木
にんにく 青森
白菜 群馬
鶏むね 宮崎
【給食】 2021-03-04 11:59 up!
たてわり解散式〜6年生ありがとう〜
たてわり班活動最終回、たてわり解散式を行いました。6年生一人一人が今年度の活動をふり返り、下級生の前で話をしてくれました。「準備や進行はとても大変だったけれど、下級生が喜んでくれるととても嬉しく、頑張って本当によかった。」と、その表情は充実感に満ちていました。下級生からも一言ずつ、感謝の言葉を伝えました。最後に、たてわりファイルを5年生に引き継ぎました。
【学校行事】 2021-03-03 18:09 up!
今日の給食3/3(水)
☆きょうのこんだて☆
ちらしずし
魚の照り焼き
すまし汁
もものゼリー
☆食材の産地☆
米 岩手
しょうが 高知
にんじん 千葉
鶏卵 千葉、青森
小松菜 東京(江戸川)
白糸だら ノルウェー
【給食】 2021-03-03 11:57 up!
今日の給食3/2(火)
☆きょうのこんだて☆
卵トースト
ハンガリアンシチュー
コーン入りフレンチサラダ
☆食材の産地☆
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
鶏卵 千葉、青森
豚肉 群馬
【給食】 2021-03-02 11:59 up!
委員会活動最終回!6年生おつかれ様でした。
本日は委員会活動最終回でした。各委員会の活動は三月いっぱい続きますが、皆が一同に集まるのは最後でした。コロナ渦で様々な変更を余儀なくされた今年度の活動でしたが、知恵を働かせ、臨機応変に学校のみんなために本当によく頑張りました。6年生一人一人からの言葉はとても頼もしく、下級生を思う気持ちも伝わってきました。5年生の代表からは、感謝と来年にむけた決意の言葉を伝えました。
【学校行事】 2021-03-01 18:07 up!
今日の給食3/1(月)
☆きょうのこんだて☆
麦ごはん
さばのみそ煮
おひたし
沢煮椀
☆食材の産地☆
米 岩手
さば ノルウェー
しょうが 高知
もやし 栃木
こまつな 江戸川
にんじん 千葉
えのきだけ 長野
だいこん 神奈川
水菜 茨城
豚肉 群馬
【給食】 2021-03-01 11:50 up!