世田谷区立船橋小学校

今日の給食3/9(火)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
鯛めし
ししゃもの磯部あげ
煮びたし
黒蜜寒天

☆食材の産地☆
鯛 愛媛
にんじん 千葉
ししゃも ノルウェー
小松菜 江戸川
白菜 群馬

今日の給食3/8(月)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
きな粉バタートースト
クリームスープ
ビーンズサラダ

☆食材の産地☆
たまねぎ 北海道
鶏肉 宮崎
にんじん 徳島
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬

今日の給食3/5(金)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
麦ごはん
ひじきのふりかけ
鶏肉のピリ辛揚げ
青菜ののりあえ
じゃがいもの甘辛煮
くだもの(りんご)

☆食材の産地☆
米 岩手
鶏むね肉 宮崎
しょうが 高知
もやし 栃木
小松菜 江戸川
じゃがいも 北海道
りんご 青森

今日の給食3/4(木)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
ソース焼きそば
ジャンボぎょうざ
辣白菜(ラーパーツァイ)

☆食材の産地☆
豚肉 群馬
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
もやし 栃木
しょうが 高知
キャベツ 愛知
にら 栃木
にんにく 青森
白菜 群馬
鶏むね 宮崎

たてわり解散式〜6年生ありがとう〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たてわり班活動最終回、たてわり解散式を行いました。6年生一人一人が今年度の活動をふり返り、下級生の前で話をしてくれました。「準備や進行はとても大変だったけれど、下級生が喜んでくれるととても嬉しく、頑張って本当によかった。」と、その表情は充実感に満ちていました。下級生からも一言ずつ、感謝の言葉を伝えました。最後に、たてわりファイルを5年生に引き継ぎました。

今日の給食3/3(水)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
ちらしずし
魚の照り焼き
すまし汁
もものゼリー

☆食材の産地☆
米 岩手
しょうが 高知
にんじん 千葉
鶏卵 千葉、青森
小松菜 東京(江戸川)
白糸だら ノルウェー

今日の給食3/2(火)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
卵トースト
ハンガリアンシチュー
コーン入りフレンチサラダ

☆食材の産地☆
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
鶏卵 千葉、青森
豚肉 群馬

委員会活動最終回!6年生おつかれ様でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は委員会活動最終回でした。各委員会の活動は三月いっぱい続きますが、皆が一同に集まるのは最後でした。コロナ渦で様々な変更を余儀なくされた今年度の活動でしたが、知恵を働かせ、臨機応変に学校のみんなために本当によく頑張りました。6年生一人一人からの言葉はとても頼もしく、下級生を思う気持ちも伝わってきました。5年生の代表からは、感謝と来年にむけた決意の言葉を伝えました。

今日の給食3/1(月)

画像1 画像1
☆きょうのこんだて☆
麦ごはん
さばのみそ煮
おひたし
沢煮椀

☆食材の産地☆
米 岩手
さば ノルウェー
しょうが 高知
もやし 栃木
こまつな 江戸川
にんじん 千葉
えのきだけ 長野
だいこん 神奈川
水菜 茨城
豚肉 群馬

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

PTAだより

学校経営

おうちde図工