世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(429)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(148)
最新の更新
3/7 本日の給食
3/7 6年生を送る会−1
3/7 6年生を送る会ー2
3/7 6年生を送る会ー3
3/6 明日は6年生を送る会!
3/6 本日の給食
3/5 本日の給食
3/5 温かな感謝の会ー1
3/5 温かな感謝の会ー2
3/4 本日の給食
3/4 3月の避難訓練
3/3 本日の給食
3/3 子ども安全ボランティアの皆様へ、感謝の会
2/28 自問清掃〜お掃除も真剣に!〜
2/28 サマースクール(夏期講座)に向けて!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
3/5 本日の給食
<本日の献立>
ごはん
魚の西京焼き
おひたし
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
お味噌の原料は大豆、塩、そして食べ物をおいしく変化させる麹です。これらを発酵、熟成させて作ります。4年生は食育の授業で味噌作りをしたので、イメージできると思います。今日の西京味噌は、京都を中心として作られる味噌のことです。
こどもたちは、味噌味が大好きです。残菜が多いお魚ですが、今日はきれいに食べていました。
食材がとれたところ・・・
こめ:新潟
ぶたにく:青森
あかうお:アラスカ
しょうが:高知
もやし:栃木
なのはな:千葉
こまつな:埼玉
にんじん:千葉
じゃがいも:北海道
たまねぎ:北海道
いんげん:沖縄
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧