世田谷区立船橋小学校

3/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<本日の献立>
あおのりとじゃこのごはん
千草焼き
野菜のごまだれかけ
刻み昆布の五目煮

千種類の野菜などの食材が入っているかのように、たくさんの具が入っていることから「千草焼き」となづけられました。今日は、にく、たまねぎ、にんじん、たけのこ、きのこ、えびとあとひとつ鉄分がたっぷり入っているひじきをいれました。
食べ応えのあるおいしい卵焼きでした。
写真は、特別デザート「プリン」をのカラメルをカップにいれているところです。今日は、2年生の日でした。「あのプリンも作ったんですか?おいしい!」との声をたくさんいただき、嬉しかったです。作りがいがあります。明日は4年生の番です。明日もおいしいプリン作るぞ!!!

食材がとれたところ・・・
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31