3/18 本日の給食〜6年生の特別給食〜おにぎり(鮭わかめ わかめ 梅) 鶏のから揚げ 魚のステーキソース スパイシーポテト サラダ ベーコンと白菜のスープ ぶどうゼリー フルーツ盛り合わせ のみもの(お茶 オレンジジュース りんごジュース) 6年生は、「主食・主菜・副菜のバランスを考えてとろう」という学習のもと、バイキング給食がありました。今年度は、昨日、今日と2クラスに分けて行いました。 頑張って準備したかいが合って、みんな大喜びをしてくれました。とても楽しみながら食べていました。 給食もあと2回。船橋小学校の思い出の一つになってくれれば嬉しいです。調理室の皆さんも、早朝から頑張りました。 |
|