3/19 本日の給食お赤飯 ぶりの照り焼き 紅白なます あんかけ汁 くだもの(いちご) ******************************** 今日は、卒業・修了お祝いメニュー。 お祝いの日に日本でよく食べられるお赤飯、 出世魚のぶり、 縁起のよい紅白の色のなますです。 また、デザートにはいちごを出しました。 大きくて甘くて、子どもたちも先生も喜んで食べてくれていました。 さて、今日で今年度188回の給食が終わりました。 いつも楽しみに給食を待っていてくれる子どもたちのために、 毎日朝早くから給食を作ってくれていた調理員さんと力を合わせて、 今年度の給食を無事に提供することができました。 また、保護者の皆様には、本校の給食にご理解とご協力いただき 本当にありがとうございます。 いろいろな人が関わって作られる給食なのだと改めて感じました。 1年間、本当にありがとうございました。 |
|