世田谷区立船橋小学校

1/31 本日の給食

画像1 画像1
<今日の献立>

えびとほうれん草のクリームスパゲティ
じゃがいものハニーサラダ
ぶどうゼリー





************************************



冬が旬の野菜であるほうれん草。
寒くなり、霜がおりると甘味が増しておいしくなります。
鉄分やビタミンC、カロテンなど
野菜の中でも豊富に栄養素がふくまれています。

また、冬に収穫されたほうれん草は、夏のものと比べると
ビタミンCの含有量は約3倍。
旬の食べ物はおいしいだけでなく、栄養素もたっぷりつまっているのですね。
食材がとれたところ・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28