世田谷区立船橋小学校

2/6の給食

画像1 画像1
<今日の献立>

あんかけチャーハン
春雨サラダ
りんごゼリー





*******************************


今月の給食目標は、
『食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう!』です。

食べものは大きく分けて、
「血や肉になるもの」
「熱や力になるもの」
「体の調子をととのえるもの」
の3つのはたらきに分けられます。
給食でも、この3種類のはたらきを担う食材が
バランスよく入るように心がけています。

給食で使われている食べ物のはたらきを考えながら
食べられるとよいと思います。
食材がとれたところ・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28