世田谷区立船橋小学校

今日の給食  9/30(月)

画像1 画像1
*今日の給食*
ごはん
牛乳
さんまの塩焼き
野菜ののりあえ
さつま汁

今日は、秋の味覚であるさんまを出しました。
「めざせ!おはし名人ウィーク」、最終日の今日のテーマは「骨をとる」でした。
子どもたちがさんまの骨をうまくとれるか、少し心配していましたが、クラスをまわった時に、「さんまの骨、じょうずにとれたよ!」と見せてくれる子がたくさんいました。

*今日の食材産地*
さんま   北海道
豚肉    群馬県
小松菜   東京都
大根    北海道
もやし   栃木県
にんじん  北海道
ごぼう   青森県
さつまいも 千葉県
長ねぎ   青森県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針