世田谷区立船橋小学校

今日の給食  11/19(火)

画像1 画像1
*今日の給食*
ノギ屋のとりめし
牛乳
タンダの山菜鍋汁
野菜のごまだれあえ
菊花みかん

本日から、船橋小の読書週間が始まります。
給食でも、本日から26日まで、図書コラボ給食ということで本の中に登場するメニューを提供します。
今日は、「精霊の守り人」から、ノギ屋のとりめしとタンダの山菜鍋汁を作りました。

*今日の食材産地*
小松菜    東京都
豚肉     群馬県
みかん    和歌山県
にんじん   北海道
ごぼう    青森県
さやいんげん 長崎県
もやし    栃木県
大根     神奈川県
じゃがいも  北海道
長ネギ    新潟県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年だより

おしらせ

年間指導計画

学校経営方針