ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。

4月26日(金)の給食と4月30日(火)献立の食材産地について

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4月26日(金)の給食はあげパンでした。みんなに大人気のあげパンはおかわりもすぐになくなりました。

4月30日(火)の献立は子ぎつねごはん、みそ汁、春雨サラダ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
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4月25日(木)の給食と4月26日(金)の献立の食材産地について

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4月25日(木)の和風つくね焼きにはれんこんを混ぜこんでシャキシャキとした食感を感じられるようにしました。

4月26日(金)あげパン(ゴマ&きなこ)、ツナポテトグラタン、イタリアンサラダ、牛乳です。主な食材の原産地は以下の通りです。
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4月24日(水)の給食と4月25日(木)献立食材の産地について

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4月24日(水)のソース焼きそばにはウスターソース、オイスターソース、とんかつソースの3種類のソースを使用して味に深みがでるようにしました。

4月25日(木)の献立はごはん、和風つくね焼き、粉ふきいも、野菜の梅おかか味、牛乳です。主な食材の原産地は以下の通りです。
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低学年遠足

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朝方までの雨もすっかり上がり。遠足日和です。お昼ご飯も終わり、楽しそうに遊んでいます、

4月23日(火)の給食と4月24日(水)献立食材の産地について

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4月23日(火)の給食には生揚げと油揚げを使用し、食感の違いを感じてもらえるようにしました。

4月24日(水)の献立はソース焼きそば、新じゃがバターコーン、フルーツカクテル、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
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4月23日(火)献立の食材の産地について

4月23日(火)の献立はひじきごはん、春野菜のうま煮、くだもの(河内晩柑)、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
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地域で守る1年生の交通安全

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毎年、1年生が新入学する時期には、春の全国交通安全運動(4月6日〜15日)が行われ、1年生は黄色い帽子をかぶって地域の皆様に守られています。本校では、今週いっぱいまで地域、PTAの方がタスキをかけて新1年生につきそい下校の安全をみてくださっています。

4月19日(金)の給食と4月22日(月)献立食材の産地について

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4月19日(金)の磯おこわはもち米を入れることでもちもち感をますようにしました。

4月22日(月)の献立は切干大根ご飯、鮭のみそマヨネーズ焼き、さつまいもの天ぷら、おひたし、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
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交通安全教室

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1・2年生を対象に交通安全教室が開かれました。玉川警察のおまわりさんに交通安全のビデオを見せていただき、注意することを分かりやすく教えていただきました。その後、実際に学校の外へ出て、道路の歩き方や横断歩道の渡り方などをご指導いただきました。

4月18日(木)の給食と4月19日(金)献立食材の産地について

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4月18日(木)の春野菜カレーには、たけのこ、新じゃが、スナップえんどうなどを入れ春の食べ物を感じられるようにしました。

4月19日(金)の献立は磯おこわ、かきたま汁、野菜のごまだれかけ、牛乳です。主な原産地は以下の通りです。
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4月17日(水)の給食と4月18日(木)の献立食材の産地について

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4月17日(水)のマーボー豆腐はコチュジャン、テンメンジャン、トウバンジャンを使用して本格的なマーボー豆腐にしました。



4月18日(木)の献立は春野菜のカレーライス、福神漬け、杏仁豆腐、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
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4月17日(水)献立食材の産地について

4月17日(水)の献立は麦ごはん、マーボー豆腐、塩ナムル、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
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4月15日(月)の給食と16日(火)献立食材の産地について

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昨日は1年生にとって初めての給食でした。全部美味しいと、おかわりをする子も多かったです。特にみかんゼリーはすごい人気でした。

4月16日(火)の献立は二色サンド、ワンタンスープ、くだもの(せとか)、牛乳です。主な産地は以下の通りです。
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1年生 はじめての給食

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 1年生の給食が今日から始まりました。配ぜんの仕方やマナーのことなど、担任の先生からお話を聞いた後、給食当番が配りました。みんなおいしそうに食べていました。

4月15日(月)献立食材の産地について

4月15日(月)の献立はチキンライス、ウインナーと野菜のスープ、みかんゼリー、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
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4月12日(金)献立食材の産地について

4月12日(金)の献立は、たけのこごはん、トビウオの棒餃子、わかめサラダです。主な食材の産地は以下の通りです。
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4月11日(木)献立食材の産地について

4月11日(木)献立はフレンチトースト、ミネストローネ、くだもの(河内晩柑)です。主な食材の産地は以下の通りです。
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4月10日(水)給食食材の産地について

4月10日(水)の献立は赤飯、新じゃがのそぼろ煮、野菜ののりあえ、牛乳です。主な食材の産地は以下の通りです。
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入学式

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4月8日(月)、入学式が体育館で行われました。写真は「校長先生の話」と「2年生による歓迎の合唱合奏」です。

始業式

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4月8日(月)、始業式が行われました。春の花が咲き誇る校庭で担任発表があり、平成25年度がスタートしました。
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学校行事
4/30 1・2・5年内科
5/1 5年視力
5/2 5・6年遠足
1年給食試食会
4年視力
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
学校運営委員会
4/30 マザーリング