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9月10日(火)の給食です

9月10日(火)の給食です。
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6月28日(金)の給食と7月1日(月)献立食材の産地について

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6月28日(金)のみそ汁は、にんじんやじゃがいもなど具だくさんにして野菜をたくさんとれるようにしました。

7月1日(月)の献立は、セサミトースト、ミネストローネ、パリパリサラダです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月27日(木)の給食と6月28日(金)献立食材の産地について

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6月27日(木)の給食は、生ではたくさん食べられないレタスをスープに入れることで、食べやすくしました。


6月28日(金)献立は、豚肉とごぼうのごはん、牛乳、みそ汁、焼きししゃもです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月26日(水)の給食と6月27日(木)の献立食材の産地について

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6月26日(水)のじゃがいものバター焼きは、バターの風味で食欲が増すようにしました。残菜も少なく、とても人気でした。


6月27日(木)献立は、カレーピラフ、牛乳、レタススープ、野菜のごま風味です。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月24日(月)の給食と6月25日(火)献立食材の産地について

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6月24日(月)の切干大根の煮つけは、出汁で味をしっかりなじませることで、濃い味付けをしなくても美味しく食べられるようにしました。

6月25日(火)献立は、セサミトースト、牛乳、トマトシチュー、キャベツサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月24日(月)の献立食材について

6月24日(月)献立は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、切干大根の煮つけ、おひたしです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月19日(水)の給食と6月20日(木)献立食材の産地について

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6月19日(水)のひじきのふりかけは、既製品ではなく手作りのふりかけです。ひじき、白ゴマ、じゃこ、ゆかりを調味料で味付けしました。


6月20日(木)献立は塩焼きそば、牛乳、ナムル、フルーツヨーグルトです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月18日(火)の給食と6月19日(水)献立食材の産地について

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6月18日(火)の鶏肉のチーズ焼きは、最初は低温でじっくり焼き、最後に高温で焼くと柔らかく仕上がります。

6月19日(水)の献立は、ごはん、ひじきのふりかけ、魚のみそマヨネーズ焼き、じゃがいもの甘辛煮、ごま酢かけです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月17日(月)の給食と6月18日(火)献立食材の産地について

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6月17日(月)のきゅうりの中華味は、きゅうりと中華味のたれが絶妙で、じゃんけんで取り合いになるほど人気でした。


6月18日(火)献立は、ミルクパン、牛乳、鶏肉のチーズ焼き、パセリポテト、野菜スープです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月14日(金)の給食と6月17日(月)献立食材の産地について

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6月14日(金)のみかんゼリーは、みかんの果肉とみかんジュースで作ったので、みかんをより感じられるようにしました。


6月17日(月)献立は、ホタテチャーハン、牛乳、コンソメスープ、きゅうりの中華味です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月14日(金)献立食材の産地ついて

6月14日(金)の献立は、スタミナ丼、牛乳、わかめスープ、みかんゼリーです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月12日(水)の給食と6月13日(木)の献立食材の産地について

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6月12日(水)の粉ふきいもは、カレー粉を入れて、普通の粉ふきいもと違った味にしました。


6月13日(木)の献立は、ピザトースト、牛乳、ヌードルスープ、ひよこ豆のサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月11日(火)の給食と6月12日(水)献立食材の産地について

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6月11日(火)のハッシュドポークライスは子どもたちにも食べやすいように、トマトベースの甘めの味にしました。


6月12日(水)の献立は五目ごはん、牛乳、豆腐汁、粉ふきいもです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月10日(月)の給食と6月11日(火)献立食材の産地について

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6月10日(月)のさわらの梅肉焼きは、梅干しの酸味で食欲を引き立たせるようにしました。


6月11日(火)献立は、ハッシュドポークライス、牛乳、パリパリポテトサラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月7日(金)の給食と6月8日(月)献立食材の産地について

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6月7日(金)のかきたま汁の卵はふわふわで、とても口当たりがよく人気でした。卵をふわふわにするコツは、かき混ぜながらゆっくり卵を入れることです。


6月10日(月)献立は、じゃことわかめのごはん、牛乳、さわらの梅肉焼き、夏野菜の南蛮かけ、河内晩柑です。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月6日(木)の給食と6月7日(金)献立食材の産地について

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6月6日(木)のミートソースは、たけのこのみじん切りを入れることにより、食感にアクセントを加えました。


6月7日(金)の献立は、磯おこわ、牛乳、かきたま汁、煮豆です。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月5日(水)の給食と6月6日(木)献立食材の産地について

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6月5日(水)の給食のくだものはメロンでした。メロンの人気はすごいですね。残菜もなく、全部食べてくれました。


6月6日(木)の献立は、スパゲティミートソース、牛乳、アスパラガスのサラダです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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6月4日(火)の給食と6月5日(水)献立食材の産地について

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6月4日(火)の野菜のごまだれかけは、白すりごまと白ごまを合わせたものでごまの風味を感じられるようにしました。

6月5日(水)の献立は、中華丼、牛乳、きゅうりの甘酢かけ、メロンです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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6月3日(月)の給食と6月4日(火)献立食材の産地について

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6月3日(月)はあげパンでした。今回のあげパンはきな粉とココア粉末を合わせたもので大人気でした。


6月4日(火)献立は、豆ごはん、牛乳、魚の南蛮焼き、昆布の甘辛煮、野菜のごまだれかけです。献立食材の主な原産地は以下の通りです。
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5月31日(金)の給食と6月3日(月)献立食材の産地について

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5月31日(金)の筑前煮は九州の郷土料理で、油で食材を炒めてから煮込むので、普通の煮物とは少し違った味です。


6月3日(月)献立は、あげぱん、牛乳、ワンタンスープ、中華サラダです。献立食材の主な産地は以下の通りです。
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学校行事
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4/2 遊び場開放(一日)
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4/5 遊び場開放(一日)
4/6 遊び場開放(一日)

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