3/31 令和元年度 ありがとうございました。

令和元年度が終わります。
一年間、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

明日から令和2年度が始まります。
どうぞよろしくお願いいたします。

3/25 第70回卒業式 2

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のために、規模を縮小し、短時間で行った卒業式でした。ご協力いただきまして、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/25 第70回卒業式 1

卒業式を滞りなく終えることができました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/24 卒業式前日準備

25日の卒業式に向けて、教職員の手で式場等の準備を進めました。

卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
式場は、暖房で暖める予定ですが、窓を開けた換気も行います。
暖かくしてご来校ください。
また、先日お配りしました案内の通り、マスクの着用、各家庭一名の参列等、ご協力をお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 卒業記念植樹

呑川沿いの校庭で、6年生の卒業記念植樹が行われました。令和元年度第70回卒業という節目の記念事業です。6年生が発案し、呑川の桜並木にあわせて、しだれ桜を選びました。今日は、樹高2メートルを超える苗が植えられました。今年度の卒業生が成人を迎えるころに、立派な樹木へと成長していることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 分散登校 その2

6年生は、分散登校の中で、卒業式の確認をしました。
いよいよ明後日(25日)が卒業式です。

学校や呑川緑道の桜がきれいに咲き誇っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 分散登校1

久しぶりに、子供たちの元気な姿がもどってきました。
今日の午前と午後を使い、通知表を渡し、荷物を持ち帰ってもらいました。

保護者の皆様には、今年度もご理解ご協力をいただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 新型コロナウイルス感染症の感染予防をお願いします。

画像1 画像1
感染症予防策の徹底をお願いいたします。
・毎朝必ず、自宅でお子様に検温させ、発熱等の風邪の症状など健康観察をお願いします。
・手洗い(外出からの帰宅時や食事前、トイレ使用後など)、咳エチケット(マスクの着用、ハンカチの携行)などを行ってください。
・部屋のこまめな換気を心がけるとともに、空調や衣服による温度調節を含めて温度、湿度に留意してください。

今後、学校ホームページや学校緊急連絡メールでお知らせをしていきます。
区教委からの文書等も、トップページの「お知らせ」から見ていただけるようにします。

2月28日に配布しました「新型コロナウイルスの対応について」の中で、誤りがありました。5問い合わせ先 (4)学童クラブについて 児童課の電話番号は、5432−2317が正しいものです。

2/28 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/28 今日の献立

バターライスのクリームソースがけ
牛乳
コーンサラダ
くだもの(デコポン)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
しめじ・・・長野
パセリ・・・静岡
キャベツ・・・愛知
鶏肉・・・宮崎
えび・・・インド
デコポン・・・愛媛

2/27 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/27 今日の献立

カレーうどん
牛乳
わかめサラダ
ジャンボしゅうまい
くだもの(いちご)

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
こまつな・・・埼玉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
だいこん・・・神奈川
しょうが・・・高知
豚肉・・・神奈川
いちご・・・栃木

2/26 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/26 教科「日本語」の学習 2年

1年間の日本語の学習を振り返り、選んだ詩を暗唱したり、音読したりしました。
最後に百人一首を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/26 今日の献立

ごはん
牛乳
中華風卵焼き
もやしのソテー
麻婆汁

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ねぎ・・・千葉
にんにく・・・青森
もやし・・・群馬
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
しょうが・・・高知
チンゲンサイ・・・千葉
えび・・・インド
鶏卵・・・青森
豚肉・・・神奈川

2/25 今日の給食

今日の給食の写真です。
画像1 画像1

2/25 国語の学習 5年

「大造じいさんとガン」
優れた描写を見付け、登場人物の気持ちを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/25 児童集会

今日の児童集会は、合奏クラブの発表でした。
演奏に、全校児童が聞き入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/25 今日の献立

ひじきごはん
牛乳
小魚のから揚げ
みそ汁
くだもの(ポンカン)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
もやし・・・群馬
だいこん・・・神奈川
えのきたけ・・・長野
豚肉・・・神奈川
はたはた・・・石川
ポンカン・・・愛媛

2/21 「みしまの森学舎」授業参観・意見交換会 3

最後に、全体会を行い、各分科会の報告を聞き合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

新型コロナウイルス対応のお知らせ