学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

4月16日(火)給食献立

献立
なめし
ちくわの二色揚げ
たぬき汁



食材の産地
じゃこ・・・・・・タイ
たまご・・・・・・青森
こまつな・・・・・埼玉
じゃがいも・・・・北海道
だいこん・・・・・千葉
にんじん・・・・・徳島
ねぎ・・・・・・・千葉


4月15日(月)給食献立

献立
春キャベツのスパゲッティ
じゃこサラダ
大学芋
牛乳

食材産地
じゃこ・・・・・タイ
にんにく・・・・青森
たまねぎ・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
レモン・・・・・愛媛
白菜・・・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
にんじん・・・・徳島
ほうれんそう・・千葉
さつまいも・・・千葉

4月12日(金)の給食献立

献立
ごはん
牛乳
鉄火みそ
肉じゃが
しゃきしゃき野菜


食材産地
しらす・・・・瀬戸内海
鶏肉・・・・・岩手
豚肉・・・・・千葉
にんじん・・・徳島
にら・・・・・千葉
しょうが・・・熊本
じゃがいも・・北海道
たまねぎ・・・北海道
いんげん・・・沖縄
だいこん・・・千葉
れんこん・・・茨城
きゅうり・・・宮崎

4月11日(木)給食献立

献立
フレンチトースト
牛乳
ポークシチュー
フルーツヨーグルトあえ



産地

豚肉・・・・千葉
たまご・・・青森
にんにく・・青森
しょうが・・熊本
タマネギ・・北海道
じゃがいも・北海道
にんじん・・徳島


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30