1年生 祝:入学おめでとう給食
今日の給食は、「祝:入学・進級お祝いメニュー」
献立は、鮭と枝豆のちらしずし、蒸しとうもろこしとかきたま汁です。 1年生、 今週初めから、給食の配膳に給食当番としての仕事が始まりました。 今日は、いつもお手伝いに来てくれる 専科の先生方が、4校時まで授業があり、 担任の先生と当番だけで給食の用意をしなくてはなりません。 でも、大丈夫、 てきぱきと役割の仕事ができて、 今日も担任から「当番さんのお仕事のありがとうございます」 と褒めてもらいました。 「いただきます」をしてからは、 入学お祝いの給食を美味しくいただきました。 6年生 祝:最高学年進級お祝い給食
今日の給食は、「祝:入学・進級お祝いメニュー」
献立は、鮭と枝豆のちらしずし、蒸しとうもろこしとかきたま汁です。 最高学年に進級した6年生。 楽しみにしていたであろう様々な行事が、 ことごとく中止になってしまいましたが、 「1年生となかよくなろうプロジェクト」で “池小TV”を始めたり、プール掃除の企画を立てたりと 自分たちで楽しみを創っていっている姿勢が素晴らしいです! 私たちは、みんなのそんな取り組みを応援しますよ! 今日は、お祝いの給食、美味しく召し上がってください! 今日の「いけしょうTV」
本日は、急な下校対応にご理解とご協力をいただきまして、
本当にありがとうございました。 今日も6年生による「いけしょうTV」が放送されました。 今日は、「めかくしクイズ」です。 12枚のカードで隠された絵があり、 クジで引いた番号のところが少しずつはがされてきます。 そして、隠された絵は何かを当てるクイズです。 効果音隊もいて、番組を盛り上げていました。 6年生各グループ 毎回バラエティーに富んだ番組を作っていて、 素晴らしいです! 7月1日(水)の給食おそくなりましたが、入学・進級お祝い献立になっています。 ≪産地情報≫ ごぼう 群馬 にんじん 埼玉 とうもろこし山梨 えのき 長野 ねぎ 千葉 こまつな 東京 えだまめ 北海道 さけ 北海道 牛乳 北海道、茨城、栃木、群馬、 埼玉、岩手、青森、山形のブレンド |
|