学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

1月17日(木)給食献立

焼きそば
牛乳
豆もやしのスープ
じゃが丸君

[じゃが丸君]
 蒸したじゃがいもに小麦粉で作った生地をつけて揚げた料理です。
 ケチャップをベースにした手づくりソースをかけて食べます。


【主な生鮮食品の産地】
しょうが・・・熊本
にんにく・・・青森
にら・・・栃木
にんじん・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
チンゲン菜・・・茨城
大豆もやし・・・栃木
ねぎ・・・千葉
小松菜・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
鶏肉・・・徳島
えび・・・タイ
卵・・・青森
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28