学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

3月13日(水)給食献立

こぎつねごはん
牛乳
白身魚のマッシュルームソースかけ
ほうれん草ソテー
いちご

【主な生鮮食品の産地】
さやえんどう・・・愛知
玉ねぎ・・・北海道
ほうれん草・・・東京
エリンギ・・・新潟
にんじん・・・愛知
めかじき・・・焼津漁港
いちご・・・静岡


(6年生バイキングの食材)
ほうれん草・・・東京
ねぎ・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
ミニトマト・・・宮崎
サニーレタス・・・茨城
にんにく・・・青森
ブロッコリー・・・愛知
鶏肉・・・岩手
卵・・・青森
清見オレンジ・・・熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31