学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

6年生の家庭科の様子

4月22日、6年生が家庭科の時間に調理実習をしていました。今日は朝ごはんの献立を考え調理します。スクランブルエッグと野菜炒めです。最初に、先生から大切なポイントを教わりました。先生が「いいにおいがしてきたよ。」と伝えると、子供たちが一斉にマスクを取り、においをかいでいました。その光景がほほえましく、和やかなクラスの様子を表しているかのようでした。身支度もしっかり整え、さあ調理が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30