学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

5年生 家庭科調理実習 「ゆで卵とお茶」

5年生の家庭科、調理実習「ゆで卵とお茶」です。
鍋ややかんでお湯を沸かし、
ゆで卵を茹でたり、沸いたお湯で日本茶をいれたりします。

けっして、初めてのことではないのですが、
学校の授業での調理実習となると、
なぜかワクワクする子供たち。

出来上がったゆで卵が、とっても美味しく、
温かい日本茶に、ほのぼのとしたときを感じていました。

「連休中も作ります」と宣言する子も。
お子様と一緒に、ほのぼのタイムをお楽しみください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31