学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

食べて元気に!

5年生の家庭科の学習です。
展覧会へ向けての作品作りに
ひと段落つきましたので、
次の学習内容に入りました。
食べて元気に!「ご飯とみそ汁」です。
今日は、生の白米と、吸水させた白米、炊いた後の白米
の3つを比べて、大きさ、色、かたさなどを確かめました。
自分の家庭ではどうか振り返り、
おいしいご飯の炊き方についての課題作りをしました。
学校でも7月から2月までの給食で、
132日中、76日献立の主食にご飯を提供しました。
各家庭でも話題にしてみてください。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学年だより

各種おしらせ

学習支援

PTAだより

保健室より

入学予定

校内研究

平成30年度 学校評価

平成31年度 学校評価