学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

2年生【給食】 自分たちが皮をむいたとうもろこし

今日の給食メニューは、
・冷やし中華 ・フライドポテト ・茹でとうもろこし
です。
この茹でとうもろこし、2年生が、朝一番に生活科の時間を使い、
皮むきしてくれました。

給食で、さっそくガブッ!
自分たちが皮をむいたとうもろこし、
美味しくないはずがありません。
「これ、わたしがむいたとうもろこし!」
「美味しい」
と、みんな笑顔いっぱいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

運動会

学校だより

各種おしらせ

音楽

校内研究

平成30年度 学校評価

平成31年度 学校評価

令和2年度 学校評価