学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

2月5日(火)給食献立

鮭茶漬け
牛乳
千草焼き
じゃがいものオイスターソース炒め
野菜のゆかり和え

【主な生鮮食品の産地】
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
しめじ・・・長野
じゃがいも・・・長崎
ピーマン・・・高知
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・宮崎
鮭・・・北海道
卵・・・青森
鶏肉・・・青森

2月4日(月)給食献立

チリコンカンパイ
牛乳
マカロニのクリーム煮
ほうれん草ソテー

【主な生鮮食品の産地】
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
セロリー・・・静岡
じゃがいも・・・長崎
ほうれん草・・・千葉
エリンギ・・・新潟
豚肉・・・青森
鶏肉・・・青森

2月1日(金)給食献立

いわしの蒲焼丼
牛乳
沢煮椀(さわにわん)
福豆


【主な生鮮食品の産地】
しょうが・・・高知
ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
だいこん・・・神奈川
ねぎ・・・千葉
豚肉・・・千葉
いわし・・・フランス
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28